Одесса

                Одесса
Много ошибались,
                да и врали –
приукрашивали действительность.
Ах, Одесса !  Ах, Одесса  мама!
И во всем какая-то таинственность.
Нам нужна фазенда вместо дачи:
Не поймем, зато уж все сомлеем.
Уж, простите, к своему несчастию,
Я Одессы вашей не заметил.
Мне она всамделишная
Показалась краше и милее.

                28 июля 1995 года.


Рецензии