Сказка тайги

Уйду в тайгу зимой январской,
Уйду за тридевять земель,
Хочу побыть я в зимней сказке,
Среди снегов, лесов, полей.

Уйду туда, где в шубах ели,
Где голубой холодный снег,
Касаясь городских коленей,
Откроет двери в свой ковчег.

Где родники, не замерзая,
В морозы сильные парят,
Где кедры, звёзды подпирая,
Свой устремили в небо взгляд.

Где заяц пишет след петлёю,
Где мышь строчит по снегу шов,
В мороз Крещенский под Луною,
Скребёт за душу волчий вой.

Где пар от тёплого дыхания
Про зиму тихо говорит,
И изумрудное сияние
В мороз сполохами горит.

Где нет «законов» сего века,
Бетона нет, кирпичных труб,
Где сам мороз, без человека,
В одежды нарядил тайгу.

Зима, мороз, дыханье сводит,
А хорошо душе, поверь,
Она роднит меня с собою,
Мне к Родине откроет дверь.

Скрипят снежинки подо мною,
Мороз щипает бахромой,
Я пообщался с «дорогою»,
Сегодня Матушкой Зимой.





 


Рецензии