Шторм пародия

Я-Евка ШТОРМ

Как звери дикие, валы,
Впиваясь в волнорез с рычаньем,
Готовы растерзать нещадно,
Лишь попадись средь злобной мглы.

Сомкнулись небо и вода
И волны с тучами могли бы
Сойти за каменные глыбы,
Но те не рвутся никуда.

Порывом ветра вырван зонт
И ливень хищно треплет куртку -
Так мокро, холодно и жутко
Остаться тет-а-тет с грозой !

А как же в море кораблям ?
Пусть им сопутствует удача !
Я здесь, на суше, где-то спрячусь,-
Для них опасна и земля...

В кафешке сухо и тепло,
Горячий кофе душу греет,
Забытых ямбов и хореев
Вновь оживает диалог...


ПАРОДИЯ

Не жди, бетонный мол, пощады!
Валы крошат тебя местами;
Грызут, как тёлку волчья стая,
С рычаньеЕМ, теребя нещадНО,

И хляби вдруг разверзлись небом!
Такая бешеная небыль
Кусает арматуры глыбы…
(Сойдут с ума от страха рыбы!)

Вмиг зонт умчал за горизонт,
И облака окаменели,
И чёрен стал Эвксинский понт,
Хотя был бел на самом деле.

Кромсает борт девятый вал,
На клотике орёт смотрящий:
Огромный волк в волну попал,
Глазам не верю! Настоящий!

Продрал глаза – тепло и сухо,
Лишь мокрота в среде штанов…
Когда терзают рифмы ухо,
"Поэт" на многое готов.
 


Рецензии