Не вешай нос

Что стоишь? Твой взгляд печальный.
Низко голову склоняясь по ветру.
Очи карие и нежные такие.
Они покрылись "тучей дождевой".
Не вешай нос, возьми себя ты в руки.
Забудь подругу, что ушла с другим.
Её судьба не связана с тобою.
Винить её не стоит, ни к чему.
Смотри, как майский жук тихонько выползает
И роет лапками земельку под себя.
СвОи крылья сини распускает,
Летит туда, там ждут его дела.
Он чувствует, как лето наступает.
Его заботы мирные больши.
Семью любиму нужно прокормить,
Чтоб не скиталась голодом бессильным.
Какая чудная прекрасная погода!
Скворцы поют над нашей головой.
А ты - красивый, стройный, молодой.
Забудь подругу, встретишься с другой.
Ведь не каждому дана судьба у Бога.
Она сведёт и свяжет нас узАми.
А не судьба - хоть как ты не гонись,
Ведь всё равно уйдёт она с годами!


Рецензии
Как хорошо, в душе тепло.

Дмитрий Мартила   20.10.2018 18:57     Заявить о нарушении