Первая метель

ПЕРВАЯ МЕТЕЛЬ

Приветствую ритмы
                поющей души.
Приветствую ритмы
                поющего тела…
                я выдумал вас…
Метель налетела –
                как хищник ночной…

Сверкающий мир
             новой смертью окутан,
                как тело твоё…

Неверие – вот где
                ошибка моя.
Неверие – вот
                откровенность природы…
Так мир справедлив…
Ритмичная грация
                пляшущих тел –
пустыня, где темпы
         не знают пощады –
                болезнь бытия…

Жестокая грация –
                точно метель,
она увлечёт
        энергично и твёрдо
                в объятья свои…

Душа не боится
                из тела уйти,
А тело – растаять
                свечой потемневшей…
И – кончится день…

Посмейся:
                закат ещё так далеко…
И мы не заметим,
              как в ритмах метели
                исчезнет луна…


Рецензии
Метель метёт срывая снег
и кажется пощады нет!
Спасибо, понравилось! С уважением Любовь Л.

Любовь Люксембург   09.03.2013 19:37     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравился этот стих.
Поздравляю с Весенним праздником.
Желаю творческого настроения.
Влад.

Владислав Евсеев   09.03.2013 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.