Ноябрьский вечер

Падает снег,
И тут же тает.
Темные зеркала асфальта
В белой кайме.
Звезды-огни.
Струны проводов.
Снег в холодной воде
Ноябрьского вечера.

Троллейбусы поют,подрагивая усами.
Собака танцует
У бывшей клумбы.
Прижавшись,влюбленные
Говорят о пустяках.
И птицы смахивают  на них
Снежную пыль.

А в доме равномерно
Тикают часы.
И в окна заглядывают
Оттаявшие деревья.
И под верещание чайника
Кто-то задергивает шторы,
Чтобы включить свет
И продолжить жизнь...


Рецензии