посвящение

Мальчик хотел бы стать воином, но пока он живет вместе с мамой,
Ему уже двадцать четыре, а он все еще одинок.
Он многим, как есть, недоволен, а многого - не понимает,
он многое изменил бы, но сейчас ему все равно.

В наше время героям книжным, к сожалению, нету места
И мальчиш-кибальчиш, и прочие детям видятся лишь во снах,
Белым снегом весь город выжгло, и в натужном веселом блеске
Утопает столица Ночи, и Луна, словно кровь, красна.

И мосты, и дороги ветхие - все когда-нибудь да скопытится,
И конструкции новомодные зарастут веселым плющом.
Но панельные муравейники, сиротливые, позабытые
Как причудливые уроды, будут долго стоять еще.

Да... когда-нибудь все развалится, - из бетона, из камня, из стали ли,
И к чему нам гигантомания, - места хватит на все, про всех.
Вавилонские башни старые обратятся в воспоминание,
Раньше бредили небесами мы, а теперь мы осядем здесь.

И придут молодые Боги, чтоб людей научить премудрости,
И конечно, мы не прогоним их, - будем жить, и учиться быть.
Да, другие грядут дороги нам, и другие, конечно, трудности
Только это случится - скоро ли? Долго ль ждать нам своей судьбы?

Но живут в переулках сереньких подрастающие воители,
музыканты, артисты, рабочие - те, кто верен своей мечте.
И однажды - ну просто верю я! - и чего нам гадать - случится ли?
Мальчик станет великим воином и пойдет защищать детей.


Рецензии
Хорошие стихи.

Виталий Леоненко   04.02.2012 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.