Встал над Уралом город Оренбург

Встал над Уралом город Оренбург
Форпост меж двух частей великих света,
Он Азии с Европой - верный друг,
Оазис караванам из Ташкента.

Соединяет он в себе черты
Европы светской, мудрого Востока,
Здесь церкви золоченные кресты,
А рядом - в Караван - Сарай ворота.

Всех Оренбург укрыл своим платком
И хлеб возделал на земле целинной,
И газа светоч синим огоньком
Несет он людям эстафетой длинной.

Размах бескрайних золотых степей
Раскинулся пластом до горизонта,
И оренбургский ветер - суховей
Кружит по ним бродягой одиноко.

Нас « оренбургский дождик» посыпАл,
Но от морей домой мы возвращались,
Куда бы рок судьбы не посылал,
Но оренбуржцами в душе мы оставались.

Расти и расцветай наш Оренбург,
Тебя мы любим, песней этой славим,
А если враг к тебе подступит вдруг,
В беде тебя всем миром не оставим!


Рецензии
Добрый день Наталья, рад вашим стихам, и знакомству.
Оренбургский край красивый,
Степью вновь заколосил,
А леса его полесья,
Я на веки полюбил.
Знаю вашу Беловку, у меня там живут мои друзья.
С теплом Сергей.

Сергей Саблин   20.11.2011 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и комментарий.
Рада знакомству, я на этом сайте два дня.
С благодарностью, Наталья.

Наталья Анвип   20.11.2011 09:43   Заявить о нарушении