Чьи те розовые перья на небосводе?

Песня по стихотворению "Zachod slonca"
Марии Павликовской-Ясножевской (Польша): https://youtu.be/eiKWkDSMSnw


Чьи те розовые перья на небосводе?
Ангелов любви; любви, любви, любви.
Плывут далеко – не ко мне, не к тебе вроде,
А туда, где окна грезят: «Мечты лови!»

Ангелы любви перья свои потеряли,
В даль унося блаженство, блаженство, блаженство;
Поцелуи, что вечность минут отмеряли;
Амфоры слёз и корзины роз – совершенство.

Одно перо проносилось над нашим домом,
Где в окне не хватало златого свеченья,
И нависло над нами объёмом весомым,
И нависло над нами памятью огорченья...

Чьи те розовые перья на небосводе?
Ангелов любви; любви, любви, любви.
Плывут далеко – не ко мне, не к тебе вроде,
А туда, где окна грезят: «Мечты лови!»


Рецензии
Очень трогательное стихотворение! Удачи!

Просто Андрей Владимирович   20.03.2012 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.