Колобок

КОЛОБОК.
По сусекам, по амбару баба веничком мела,
И муки ржаной душистой две пригоршни набрала.
Замесила баба тесто, два часа подождала
И на день рожденья деду колобочек испекла.
На окошке остужался любопытный колобок,
Он собою красовался, затем спрыгнул на пенёк,
И под гору покатился этот шустрый колобок,
И от деда  и от бабки незаметно он утёк.

Серый заяц скок из леса, колобка хотел поймать,
Но под гору трудно  было, зайцу колобок догнать.
Тут навстречу волк облезлый, с голодухи очень злой,
Колобок под гору мчится быстрокрылою стрелой.
Вот медведь ему навстречу, рот разинул, заревел,
Колобок так испугался, в воздух птицею взлетел.
Перепрыгнул он медведя, приземлившись, захотел
Отдохнуть от приключений, на дубовый пень присел.

А лисица молодая - наша модница лесная
Тут как тут уселась рядом, колобочку говорит:
«У меня нора здесь близко, а вокруг растёт редиска,
И картошка и чеснок, в гости заходи дружок».
Колобок ей отвечает, что лису по сказкам знает:
« Я от деда и от бабки, чтоб не съели, убежал,
От тебя сбегу подавно», и под гору побежал.
Тут речной обрыв высокий,  колобок с него упал,
И уклейкам верхоглядкам, он закуской сдобной стал.
 


Рецензии
Классно написал! Я продолжу тему:

Покатился по дороге Колобок,
А ему навстречу – Волк,
И с ходу Колобка зубами щёлк,
А проглотить его ... не смог.

Плевался долго потом Волк,
Ведь дедом с бабкой Колобок:
По пыльным сусекам был метён,
И по грязным амбарам скребён –
Пыль, стекло и мусор в нём.

Дальше свою шкуру поволок
Отощавший бедный Волк…

Виктор Зуев Амурский   27.12.2014 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.