Упрямый ветер с севера подул

Упрямый ветер с севера подул,
Сгоняя облака в большие тучи.
И брызнул дождь, за осени разгул,
Природа зиму долгую получит.

Так день за днём мы движемся вперёд,
Навстречу снегу, и лишь к югу птицы.
Уже не за горами Новый год,
Уже моей дочурке ёлка снится.

Уже земля покрытая листвой,
Как купола у храмов - золотая.
Нахлынул неожиданный покой,
Который только осенью бывает.

И хочется глаза на миг закрыть,
Дать волю неожиданным желаньям.
И трепетно, как в юности любить,
И заслужить взаимное признанье.

     *   *   *


Рецензии