Я люблю!

Опрометчиво – до боли,
С хрипом смертным и безвольно,
Словно гибнущий в бою
Я люблю.

Вдох навылет, выдох в мох
Предпоследний сделать смог.
На обрыве, на краю
Я люблю.

Лед ломая в длинных пальцах,
Заплетая в острых пяльцах
«Боже, милости молю»,
Я люблю.

Ты прости меня, прости!
Боль мою не вынести.
Наизнанку душу рву –
Я люблю!

Чем мне без тебя дышать?
Где мне без тебя бежать?
Как мне жить, где стоять?
Сколько без тебя стенать?

Отпусти или убей,
Гвозди мне в ладони вбей.
Вдох последний подарю –
Так люблю…


Рецензии
Сергей, жалко, что Вы перестали публиковать свои новые стихи.

Надо публиковать! Вы - талантливый поэт!


Анализ Произведений   24.05.2021 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.