Ее звали Ассоль

Ее звали Ассоль,
Но мужа звали не Греем.
Он был простым рыбаком
И когда-то ее любил,
 
Но вино и плохой улов
Оказались любви сильнее -
Он ссорился с ней, просто так,
А спьяну, порой, и бил.
 
Она молчала в ответ
Лишь ночами в подушку плача,
А время сгибало  спину,
С годами больней и сильней.
 
Откуда ей было знать,
Что можно жить и иначе?
Она не читала Грина...
И он написал не о ней.


Рецензии