Благословение

Одним ярмом с Творцом навек соединенные
Вы обручившись, брак должны кристально чтить!
Пусть все дороги станут с лёгкостью пройденные
Не лицемерно коль научитесь любить.

Любовь, сходящая с небес, не превозносится
И с удовольствием приличие хранит,
Беда любая в любви, легче переноситься
В любви не встретишь, ты, заплаканных  ланит!

Долготерпеньем, добротой, а не ревнивостью
Пусть будет ваша обоюдная любовь,
Пусть раздраженья в ней не будет со спесивостью
Союз сердечный пусть сильней волнует кровь.


Пусть каждый роль свою играет добросовестно
Главой семьи, сказал Творец, пуст будет муж,
Пусть выполняет свою  роль отныне доблестно,
«Взялся за гуж, не говори, что  он не дюж»!

Жене другая роль дана – она помощница,
И с удовольствием хранит любви очаг
О всей семье с любовью искренне заботиться
И добродетельна она в его очах.

Одною плотью, наконец, сегодня стали вы,
Такую честь вам предоставит только брак
Вы влюблены и ваши лица очень счастливы,
И все мы наблюдаем этот факт!!!


Рецензии