Я отпускаю на свободу...

http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

Любитель слёзного недуга,
Растратчик неги и тепла,
Ищу в краях далёких друга,
Куда судьбина занесла.

Ищу за Тихим океаном,
Ищу на дальних островах,
Ищу в угаре, но не пьяном,
Ищу в возвышенных стихах.

То, что нашёл, храню особо
Я в потаённых кладовых
Души, где прижилась особа
В кругу родных и всех святых.

Что с нею там я вытворяю,
Известно Богу одному,
Но тела нет, и я желаю,
Чтоб не досталось никому.

А ей так хочется свободы,
Что рвётся на большой простор
Под голубые небосводы -
Я отпускаю, я не вор.

Лети, душа моей особы!
Лети туда, где родилась,
Где холодно и где сугробы,
Ведь жизнь моя не удалась...


Рецензии
Зачем такой печальный финал - как может жизнь не удасться?! Красиво написал, Николай!
Только одна строчка:
Её душа хочЕт свободы - ударение...
С теплом - М.

Марианна Казарян Вьен   21.11.2011 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари, исправил!
Посмотри ещё раз свою рецензию или на моей странице "На могиле мамы"

Николай Марута   21.11.2011 01:11   Заявить о нарушении