230. Те, кто ходят

Те, кто ходят за грибами
Вечно крутят головами
И всегда удачный сбор,
Если выше кругозор.

Всё оказывается просто,
Те, кто маленького роста
У них зрительный порог:
Видят лишь вокруг сапог.

Из меню лесных угодий
Им сбор ягоды подходит
Тем, кто выше на ступень
Нагибаться за ней лень.

Кто подрос на две ступени,
Вдвое выше обозрение
Он быстрее всех нашёл.
Быть высоким хорошо.
 
У него полна корзина
Ниже кто – наполовину
Ну, а маленький, как гном,
Прикрывает только дно.


Рецензии