Ой года вы года

Ой, года, вы года, вереницей
Пронеслись, и оставили след
Пролетели года быстрой птицей,
Прошлым дням передали привет!

Хотим крикнуть: «Года подождите!
Нам ещё нужно много успеть,
Что ж вы так беспардонно спешите,
Кто вас так заставляет лететь?»

Нашу внешность года не жалеют
Сеть морщинок и вскладку живот
Но года, лишь одно не посмеют
Нашу душу состарить, и вот,

Натерпевшись порядком от жизни,
Научившись любить и страдать
Нашу душу проблемы не выжгли,
Не растратить её, не раздать!

Всё такая же, нежная юность
В душе беззаботно живёт
Тело с ней не хранит обоюдность,
Телу меньше, чем духу везёт!

Вечность в сердце вложил Творец мудрый,
Оттого не хотим умирать,
Хоть покрылись все волосы «пудрой»,
Хоть от боли устали страдать.

Невозможно насытиться жизнью
И глаза не насмотрятся всласть,
Мы за жизнь уцепились капризно
Хоть не можем иметь над ней власть!

Парадокс получается странный,
В дряхлом теле живёт юный дух
Взгляд на жизнь любопытно-желанный,
Никогда не наполниться слух…

Хладнокровно минуты считает,
Жизнь уверенным шагом идёт
И продлить её каждый желает,
Бережёного, Бог бережёт!!!


Рецензии