Непрост наш мир!

Непрост наш мир! Уходят поколения
Туда, откуда нам возврата нет,
А мы живём, без тени сожаления,
Как будто вынули другой билет.

Несётся вдаль лихая колесница –
Мелькают деревеньки – все пусты!
Летим вперёд. На скорости не спится,
Не различить волшебные холсты.

Сомненье есть, туда ли мы стремимся,
Сумеем ли сдержать безумную езду?
Как грустно! Мы никак не состоимся -
Неполно чувствуем от времени узду.

Какая даль! И солнце на излёте,
Огромный полог подожгла звезда.
Нам хорошо в безвременном полёте
Почувствовать, что мысли ерунда.

Поскольку мозг желает восхождения
По замыслу - велению… Творца,
Жизнь разжигает краски утешенья
И открывает вновь к Любви сердца.

Нам хорошо лететь путём великим.
Имея силы, пробовать маршрут
Цивилизации! Но мы в натуре дики –
Излишние хотения всех сожрут.

20.11.2011 Санкт-Петербург


Рецензии