Наутилус

             НАУТИЛУС
Мы – две галактики Вселенной,
Уменьшенных до образцов.
Я - твой монах военнопленный,
Ты – матрица моих отцов.

Дорога наша заблудилась
В цветной дифракции листа.
У каждого свой «Наутилус»,
Плывущий в прошлые лета.

Кариатид сурово иго,
Но память греет свежесть струй
Незафиксированных мигов,
Потраченных на поцелуй.


Рецензии