За право верить,... и любить

Ответ на рецензию Натальи Шмидт, в "Юра шёл..."

Да Наташ, - война большая,
И даже небывалая ещё,
Судили по себе мы полагая,
Что честь не слабое звено.

Но канул свет в потоке красок,
Заокеанских высших сфер,
Мы дружеских не раскусили масок,
И ныне мы в плену проблем.

В России Русский, третий лишний,
В семье, в работе и в делах,
И лишь из слов он как из вишни,
Кампота сварит слов в стихах.

Тут про себя веду конечно,
Я этот маленький рассказ,
И знаю массу я беспечных,
Угрюмых, даже рабских глаз.

И вместе с тем другое знаю,
В нас сердца память будет жить,
Я, как любой из нас сгораю,
...За право верить,... и любить.

За право детством восхищаться,
Подбросив к небу малыша,
За право Русами назваться,...
Мы грянем дружное, УРАаааа-а!!!

2006г


Рецензии
Боритесь за это святое право!

Бояринцева Валентина   29.01.2016 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.