серебряный Киев

Так расставались в Серебряном веке -
Под звон литавров и портупеи,
Под фонарями, возле аптеки
С легким румянцем и шлейфом на шее.

Разгорячась от ночного дурмана
И содрогаясь от мокрого ветра,
Где Петербурга встаёт панорама,
И от соблазна на полмиллиметра.

В тех кутежах у орудий военных
Вскачь отправлялись гусары лихие.
И до признаний совсем откровенных
Не допускали всего лишь стихи их.

Мост разводной поднимал на дыбы их,
Сам опрокидывал всадников в воду,
В веке Серебряном канул весь Киев,
Днепр засветился - не стало в нём броду.

Как разлетаются пули и строчки,
Перьями пахнут некие дамы,
Из серебра на воде огонёчки.
Так начинаются личные драмы.


Рецензии