Мокрый дождь

Мокрый дождь не пузырься по лужам
Не шурши, ты, по кронам берёз
Ведь непрошенный гость, нам не нужен,
Размывающий музыку грёз!

Лучше вылейся ливнем обильным
Разрядив в небесах облака
Может быть даже с громом сильным,
Что так грозно гремит свысока.

Ну, смени же свою ты угрюмость,
И слезою на землю не лей
Перестань же, прошу, имей совесть,
Настроенье людей пожалей!

«Не проси у погоды поблажек»! –
Равнодушно мне дождь отвечал,
«Ведь  она вас теперь не уважит
Это каждый уже замечал!


Пусть  проснётся  людская уж совесть
Равновесье природы сгубив,
Исказили, своей жизни повесть,
Удовольствия вдруг полюбив.

Я слуга у природы  покорный,
Я ей верой и правдой служу
Человеческий род очень вздорный
И коварный губитель – скажу!

В небесах от заводов и фабрик,
Облака химикалий клубят
Все природные силы на крик
Людей за их алчность хулят!

Что посеяли, то и пожните,
Не просите погоды благой,
Свою химию вновь получите,
Разве есть в этом выход другой»?

Вот такой диалог справедливый
У меня получился с дождём,
На вопрос мой просяще-пытливый
Мне упрёком ответил, тем днём!


Рецензии