2003. 06. 30 сказка-5 письмо

СКАЗКА-5 ПИСЬМО

Получил письмо старик,
Почесал затылок — сник:
Говорил же ей дурёхе...
Что за жизнь — одни прорехи!
Как же быть, куда иттить?
К РОТАНУ опять придётся.
Всё-то ей всегда неймётся!
Да, к нему лишь остаётся,
Он мудрее, он поможет -
Своё слово когда скажет
И услышит чьё-то ухо...
Трудно, правда, возлюбить
Да, такую вот старуху.
Ладно, можно и простить.

В утлый чёлн старик садится,
К глубине его стремит.
Бросил невод-сеть дедок,
Рыбки сразу в него — скок.
Значить, здесь где-то РОТАН:
Милый, где ты, Богом дан?

Тут улыбчивая пасть
Прямо к деду — любо-сласть!
Здравствуй, дед, ну в чём беда?
Да вот, дура-то моя
Просит, чтоб её простить -
Невозможно боле жить
в тех загранках. Как решить?

Ну, простить, конечно, можно,
Раз уж начал ты твердить -
Но пройти бы испытанье
Не одно ей суждено...
Ну, да ладно, всё равно
Возвращать её в стараньи
МНЕ придётся. Не легко!!!
Пусть ещё одно деянье
Совершит при подражаньи.
И верну её к корыту,
Раз такой уж жизнью сыта.

     30.06.2003 г.


Рецензии