Не дошла до Страны Чудес

Как мокро и сыро, подумала вдруг Алиса,
Когда уходила за кроликом вглубь пещер.
Тут водятся мыши и даже наверно крысы
Хотя без фонарика это поди, проверь.

Какая досада! Другие надеть бы туфли!
Испачкаю если… что скажет моя сестра?
От холода пальцы стынут, уже припухли…
Закончиться этой пещере давно пора.

Пушистые уши исчезли, исчез и кролик
Поход за красивой сказкой. Ура! Ура?
И кажется это глупым до нервных колик
Неправильный выбор, «адьес» и «пока» игра.

Летящей походкой она побежала к свету
Коротким таким оказался обратный путь.
Покинула сказку быстро Алиса эту
И ей не хотелось душу туда вернуть.


Рецензии