вечная пара врагов человека

Время и расстояние –
вечная пара врагов человека.
Мы - в противостоянии
с ними воюем с века до века.
Даже, если с дорогами
мы научились справляться сами,
Время, словно порогами
с бурной рекою - играет с нами.

Взять бы – да измельчить его,
ссыпать в ладонь, как в часы песочные,
грубо и непочтительно…
Но – не даются минуты прочные,
тянут резину долгую -
словно столетия – дни без радости.
Время – подобно Богу,
нету с ним сладу…

Какой-то малости,
пары секунд решающих,
может хватить – или нет, по-разному.
Время – то украшающее
дарит острейшие пики праздников,
или же – гильотиною
нас отсекает от счастья прошлого,
жадною скарлатиною
душит, сжигая ростки хорошего
было-могло-решилось бы…
Нет,  не судьба, не хватило малого…

Вышнего просим милости…

Он же вздыхает, слегка устало, но
в общем-то – снисходительно,
смотрит на наши схватки со временем,
зная – всё относительно…
И – не торопится со спасением…


Рецензии
Какая же ты умничка, Марьяш!
"Время и расстояние" - уффффф, "в яблочко"!!!!

Мари-Ша   24.11.2011 14:51     Заявить о нарушении
да уж...кроме них еще куча вражин, но с этими просто бороться сложнее всего...а уж со временем - так и вовсе бессмысленно...

спасибо, Мариночка! здОрово, что заглянули ко мне!)

Марьяша Бурлай   24.11.2011 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.