Без головы

Ночами рифмы молочу,
О том жалея,  не молчу..
Скопил подобие плевел,
Поджёг и будто овдовел.

Куда-то там лечу, лечу,
«О справедливости кричу?»
Готовить шею палачу?
Он тут как тут! Молчу, молчу..

А ведь свершив благое дело,
Гулять (имею право!) смело.
Налево повернуть? Направо?
Вперёд! Там призрачная слава.


Рецензии