Обработали

На ладонях пух,
Спишь систрух?
Небо в тополях,
 Снег,
      Гроза.
Петли на ветвях,
Лапти, 
         Вязанка,
                     Оброза,
Шторы стянуты на глаза.
Тень в углу,
 В изголиве по венку.
Пост - коса,
  Лишь сошел.
Поругались?
  Что еще?
Лыком не связать
Пары слов,
 "Хороше"
Пообщались?
На чужих треща языках.
О своих "грехах"
 Ты к чему ведёшь?
Куда сам пошел?
Не загрошь гаврошь!
Душу вытряхнул,
Слабость вывихнул,
Развернул труды,
Да только где душа?
  На столе расчет!
На доске хлеба,
В дымоходе "черт"
  Ждет попа.
Натерев об ухват рога!
Плешь проедена,
 Вся  блестит.
Заплатить попу наровит,
Что бы поп пошел,
Нас гонять.
    Охмурять!
Изгоняют нас из страны,
Под личиною "сатаны"
Плотнику работа,
   Гробы.
Берюзовым соком глотки,
Все плетется 
          Кроется,
 В нас отмоются,
Отбирав любовь и покой.
Я чужой!
Стал для всех чужой!
На чужой стороне,
  На чужом языке,
Позабыл родной!
Трудно мне по утру.
Зорька наберет по ведру.
  И войдет к тебе.
Ох блестит с колоды вода,
Окатил,
    Бросит в дрожь,
"Как за пазухой у "хреста""
И пока помрешь.
У девчины косы в платке,
Расплетает снег,
Растопить дыханием 
   сосульки с век.
Поцелуи дарив тебе.
Шуба выбита из овцы,
Волки доены на ходу,
Позабыли здесь о любви,
Черт кричит куплю!
Да я продать не могу,
Ох, 
хватает как за грудки!
Извертелся весь,
Ягозит!
Хороше орет без души!
Кулаком грозит.
Мол она у них не болит,
Сам же в 
  душу влезть наровит!
Расторгуют всё!
 И себя и их!
Вот с такой душой
   Хоть куда!
Да к чему вам душа?
Толи "бог" её приструнит,
Похмелившись
   Надев рога!
Прошуршит в карманах
 Грядой,
Подать соберет с темноты,
По сознаниям теснотой,
ложь нарубит 
    Собрав в псалмы.
Припасая страх для толпы?
Чем он лучше черта скажи?
Нам "грехи" отпустят с тобой,
У могильной плясав плиты!
Глянь  "Господь"
      Гопока дает!
Больно бьет.
В дымоходе " черт " у попа,
Натирает золой рога.
На работу собрался "черт"
Черту поп заплатил расчет.


Рецензии