Рифме

 Приди ко мне, о рифма чародейка!
 Я жду тебя, бывает целый день.
 И выдаёшь ты мне злодейка,
 Парою форменную хр..нь.

 Но звуки музы не для нравов.
 То сердце начинает петь!
 И звук души моей по праву,
 Бездушия разрывает клеть.

 То солнца луч, во мне проснётся.
 Свободу, вырвав из ларца.
 И мир порою повернётся,
 Без силы самого творца.

 И полетят слова в болота
 И грянут громом среди туч.
 И рассекут мечом кого то
 Кто был недавно так могуч.

 И радость в крик и горе в брызги,
 Могу собрать, иль разметать.
 Откинуть всё, что было низким
 И словом, мысли показать.

 Вперёд, к крутому перепутью!
 Вперёд, к коварным берегам!
 Пускай не видно мне всей сути,
 И пусть не знаю, что же там?

 На то и дан мне, ум и слово,
 Чтоб мысли выразить свои.
 И вот, почти уж всё готово.
 И сложено в стихи мои.

 Сложив слова, мне стало грустно.
 О рифма, ты как в солнце тень.
 И выдаёшь так ловко и искусно
 Парою форменную хр..нь.


Рецензии
Хорошие слова,хорошие стихи.Самое главное от души.

Сергей Соковых   26.10.2012 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.