Ночь в городе, а мне опять не спится...

Ночь в городе, а мне опять не спится.
Я жду тебя. Занятие пустое.
Ты не придешь, и даже ждать не стоит.
Ну вот и все, пришла пора проститься.

Еще ты помнишь тот недолгий праздник,
Ту беззаботность, летнее веселье,
Далекое от скучных дней осенних.
Те дни влекут к себе, жестоко дразнят.

Ни обещаний, ни прощаний боли,
Грусть без надрыва, ласковость без лести.
Одна лишь радость: хоть недолго вместе,
Взаимное «Мне хорошо с тобою!»

Печально оглянуться, улыбнуться,
Не наглядевшись, не договорив,
Свободой краткой крылья опалив,
Вечерним рейсом в город свой вернуться

И очутиться в суматохе дня,
В проблемах и делах, кругу домашнем.
Жить настоящим днем, а не вчерашним.
И без особого труда забыть меня.

1987 г.


Рецензии
привет,эт я,иванченко,люблю твои стихи и по тебе скучаю,когда ты из торонто возвратишься,выпьем чаю.

Наталья Ив   22.03.2012 14:40     Заявить о нарушении
Наташкин, и я скучаю жутко! А выпить хочу, и не только чаю:-)

Лена Наговицына   23.03.2012 08:01   Заявить о нарушении