Богам

Не оголяй своей души.
Не так страшны тревоги и смятенье,
 Как навсегда застывшее в глуши
Немым богам слепое поклоненье.
 Потворствуй похоти, оправдывай убийц,
Кляни любовь, топчи ногами веру...
Смеши их! Сотни пьяных лиц,
Корнями душ ушедших в скверну!
Кричи! Рыдай! Стирай колени
В мольбе у алтаря святых.
Ты можешь все. Сгореть в Геенне,
 Или остаться при своих.
Не оголяй своей души.
 Ее растопчут, растаскают,
Не доверяй им, не спеши,
Они же нам не доверяют....
 Они играют, как хотят,
Меняя правила и роли,
Спасают, топят, как котят,
Регистр меняют и пароли.
Они дают, они же губят,
Даруя жизнь, воруют кровь.
Они клянут тебя и любят,
 Но что для них твоя любовь?..
 Я зла на вас. Простите, боги.
Вы заигрались, браво вам!
 Я не сменю своей дороги.
 Я не склонюсь. И вам не дам.


Рецензии