Ребра-н т

Осколком битого стекла
Вы рисовали по туману,
Она от вас давно ушла,
Оставив собственную рану.

Она ушла в холодный дождь...
И в Днепр, расцвеченный до боли,
Глядели звёзды: ты  всё ждёшь? -
А в сердце счастья перебои.

Осколки падали на мост,
Светились лица светофоров,
Глаза - осколки синих звёзд
Там вспыхивали, словно порох.

И восставали Китежи
Со дна бездонного Славуты.
А ты подумал:"Убежим
В осколок сна от звёздной смуты".

Но звуки позднего метро
Прорезали остаток ночи.
Забудь её - она ребро,
И то не всё, а лишь кусочек.


Рецензии