Клерку из Мухосранска

Зеленые линзы в глазах проституток
Поведали вам вселенские тайны.
Попсовые трэки в салонах маршруток
Вещали вам о смыслах мироздания.
За стенами пафосных ресторанов
Заметишь ты лишь дорогу домой,
Ведь утром на работу снова рано –
Карьерный рост и стаж трудовой.
В кейсе с замком ворох ценных бумаг:
Договоры, расписки, письма любовниц.
В час обед. Бизнес-ланч в Биг-Мак.
Как обычно, две большие порции.
Вечером, домой, уставший, в пробке,
Мечтая погрузить себя в диван,
Ты думаешь: «Скорей бы в отпуск…»
Но каждый день, как «день сурка».
Дома спросишь дневник у ребенка,
С вопросом обычным: «как в школе дела?»
А он по-детски, рассмеявшись звонко,
Ответит: «Папа, каникулы у меня!»
Жена пришла на час сегодня раньше
И ужин стынет в кухне на столе.
В десять позвонит ребенок старший.
Ваша гордость учится в Москве!
Жизнь твоя размеренна, а ты спокоен,
Впрочем, как и все друзья твои.
Быт идеален, оклады достойны…
Не то что нищие хипстеры ;)


Рецензии
А что есть хипстеры?

Сам всю жись провёл в вагонах, самолётах, и в стране.
Но сейчас степенный папа, только дома и в семье.

Говард Эф Уткин   26.11.2011 21:57     Заявить о нарушении