По имени. Грубо

Зови меня по имени грубо,
Я хочу чувствовать руки и губы.
Я хочу видеть больше, чем видно;,
Всё, что спрятано, всё, что скрыто.
Я хочу слышать то, чего нет,
На каждый нелепый вопрос ответ
И после каждого вдоха выдох,
Вспоминая о снах забытых.
Зови меня по имени грубо.
Моя душа больна простудой.
Я хочу каждое слово узнать,
Смысл найти, потерять, искать.
Выверну карманы - всё по ветру:
Сладкие конфеты, с ментолом сигареты,
Билеты в яркие бумажные конверты
И разошлю на все холодные планеты.
Ты можешь выпить все мои мысли,
Они опьяняют не меньше, чем виски.
Зови меня по имени грубо.
Я в иголках, но ещё живая кукла-вуду.
Как видишь, я иду к тебе по стёклам,
По дорогам скользким, мокрыми.
Горит всё, исчезая позади,
По имени, грубо, меня зови.


Рецензии