Тринадцатое

Тринадцатое,пятница,
И день тревожно тянется,
В ознобе Дух колышется,
То видятся,то слышатся

Чертей напевы хитрые,
С бесовскими молитвами
О дня приметах муторных,
О разуме опутанном.

Ликует суеверие
Играет на доверии,
Хохочет,улыбается,
Над Верой издевается.

Иль станет победителем,
Души твоей творителем?
Иль Духа испугается,
И пастью лишь оскалится?

Вот так и в жизни маятной,
Гадаем мы отчаянно,
Кем стать и быть отмерено,
Иль ангелом,иль демоном.


Рецензии