Тишь

Гулкое эхо летней ночи
Сменяет зыбкая тишь,
Тишь говорит, она не молчит
Ты её только услышь!...

Шепчут берёзы, шумят тополя
Трава обсуждает мысль
 Туман крадётся лечь на поля
Ветер диктует свой смысл.

Соловей льёт трели, лягушки бренчат
Отдельных собак сонный лай
Дятлы вдали по деревьям стучат
Ты слушай тишь, не зевай!...

Оркестровая яма лесной тишины
Инструментом разным полна
Совиные уханья где-то слышны
Хвойного ветра волна!...

Водная тишь в партитуре сложна
Рыбных гуляний плеск
Зыбь по водной глади пошла
По поверхности сыплется блеск.

Называешься  тишь, а сама говоришь,
Абсолютная тишь – мертва
Ночами тёплыми звонко звенишь
Опахалом машет листва.

Ночью, слушая тишь, отдыхаю душой
Разгоняю тревожность дня
Тишь в душу пускает мир и покой
На руках качает меня!

Ветер томно вздыхает в верхних ветвях
Лето воркует в ночи,
Кот на свиданье бежит второпях,
Соперник в кустах мячит.

Большеглазых ромашек клумбы видны
Сад имеет мечтательный вид
Комаров кровожадных стаи полны
Монотонный гул, ухо саднит!

Ночной мотылёк летит на фонарь
Бархат крыльев бесшумно шуршит
Сверчок – стрекотун, летней ночи звонарь
Продолженье тепла сообщит.

Царит тишина, шумит тишина
Безмятежный, чарующий гул,
В спокойном теченье она, неспешна
Ветер прохладу надул!...

Музыку слушай, ночной тишины
Звуки её различай
Льётся она с самой вышины
Ночь в упоенье встречай!!!

;;


Рецензии