наслажденье красотой

Я умею наслаждаться красотой
И изяществу дарю своё внимание
Я умею упиваться добротой
У меня к добродающим пониманье.


Красота с добром, их вяжет одна нить
Злым добро, представьте, не бывает
Если перестанет добрым быть
В миг один, его эффект растает.

Чётко отличить добро от зла
И притворство отличить от натурала
Нам поможет истина одна
Знание о том, меня забрало!

Добр ли зол, легко в том разберусь
У меня есть тест неоспоримый
Только быстро с восприятьем соберусь
Опыт в том всегда, везде единый.

Человек быть может не красив
А в добре своём он может быть красивым
Цель к добру – есть правильный мотив
Нужно следовать всегда таким курсивом.

Зло оденет добродушную вуаль
И притворною улыбкой в сети манит.
Зло последствием сугубо, тянет вдаль
И препятствием к добру вскоре станет.

Подтолкнёт, собьет с пути, расставит сеть.
Совлечёт с грехом, оденет омут злостный
И под дудочку свою заставит петь
Жизнь от зла, становится несносной

Зло глумится, кровь сосёт и душу пьёт.
И ведёт свою политику упорно
По лицу порой нечестьем больно бьёт
И при этом вслед смеётся нам задорно.

Иногда прикроет нагло волчью шерсть
И в овечью хитро шкуру облачиться
И устроит нам такую потом месть,
Что заставит по земле с трудом влачиться!

Красота добра и безобразье зла
В поединке вечном бьются за  победу
Зла несносного позиция сильна
И несётся зло стремительно к набегу!

А красивое добро стремиться ввысь
Доброта ведь не секрет – небесная подружка
Добротой своею ввысь взметнись
Доброта вином блаженным полнит кружки!

Предоставлю доброте гнать зло долой,
Ей доверю вытеснить его из тела
И порадуюсь тогда себе самой
Результаты  ощутив благого дела!!!


Рецензии