Улитка

- Как хорошо улиткой быть
И дом с собой везде носить!
- А чем же это хорошо?
Ведь неудобно, тяжело!
Не побежать, не взять барьер!..
- Рассмотрим мы такой пример:
Ползет улитка через луг.
Вдруг потемнело все вокруг!
И дождь полил как из ведра!..
Улитка в домик свой вползла.
Снаружи - ветер, дождь и град,
И гром гремит сто раз подряд!
Внутри - тепло, покой, уют...
Как хорошо улитке тут!
Под стук дождя так сладко спать,
Чаи гонять, носки вязать!..
А солнце выйдет из-за туч -
Улитка свой продолжит путь!..


Рецензии
Расчудесно! У меня тоже есть на эту тему:
http://www.stihi.ru/2014/08/15/910
С улыбкой,

Натали Самоний   15.01.2019 16:45     Заявить о нарушении