Женщины. Вы такие... женские

Записка приклеена скотчем,
Написано: "Я не приду".
Он курил за дверью молча,
Комната в едком дыму.
На кухонном столе приборы:
Две вилки, две ложки и нож.
Вчера здесь была их ссора,
Сегодня его тела дрожь.
Вянут, ветром замученные,
На подоконнике забытые,
Три красные розы колючие.
Посуда на полу разбитая.
На окнах узоры мороза,
На сердце шрамы и раны
И боль как острая заноза
От каждого её обмана.
Скрип, поворот ключа
Огненной стрелой пронзил,
Натянутый нерв щекоча,
Сердце едким огнем спалил.
Стену держа ладонями,
Стуча неторопливо каблуками,
Сверкая глазами сонными,
По осколкам и пеплу шагая,
Черная женщина в коже,
Со звоном ключей в тишине,
Приехавшая на pOrsche,
Сегодня в нетрезвом уме,
Шипела, к нему подойдя,
Змеёй извиваясь, смеялась,
Каждый день от него уходя,
Ночью к нему возвращалась.


Рецензии