Письмо прекрасной незнакомке 01

Здравствуй мой далёкий и загадочный друг. Пишу тебе, своё первое письмо, пишу - это громко сказано, просто письменно размышляю, наверняка ты никогда не прочтешь моих писем, и всё же  мне становится легче, когда я поверяю свои мысли бумаге. Это единственный друг который никогда не предаст и который всё стерпит. Итак ещё раз здравствуй милая незнакомка, незнакомка потому что ты, даже не подозреваешь о моём существовании, а тем более о моём чувстве, к счастью а может быть и наоборот, я редко вижу тебя да и то издали. Ну а ты меня возможно, вообще не замечаешь или воспринимаешь как случайного прохожего, может быть это хорошо, что я очень редко вижу тебя, а то я могу  сорваться и наломать дров. И мне остаётся поверять свои тайны тетрадке, но даже ей я не назову твоего имени. Не скажу чтобы я был глупцом, или уж большим умником, но у меня хватает ума понять что у меня нет ни малейшего шанса, И всё же я не ропщу, я благодарен Богу за это чувство, даже если оно не принесёт мне ничего кроме страданий, то всё равно я был бы безмерно счастлив, сколько в мире таких людей, которые ни разу не испытывали любви. А как прекрасно, долгими зимними вечерами, думать и мечтать о тебе, грустить роняя одинокую слезу. Стоит мне только закрыть глаза и ты прекрасная и неповторимая, с распущенными волосами, как русалка, стоишь передо мной, такая же какой я впервые увидел тебя. Бегущая а точнее летящая, в лёгком прозрачном платье, облегающим твой тонкий стан. Развевающиеся как флаг каштановые волосы, глаза как месяц ясный, в которых как в море можно утонуть и губы за поцелуй которых не жаль и жизни и всё равно мне кажется это несравненно малая цена. Если бы каждую каплю моей крови можно было бы превратить в прекрасный цветок, то я всю до капли отдал бы тебе. К сожалению у меня нет самоцветов и бриллиантов, но они меркнут перед твоими изумрудными глазами, я завидую тропинке по которой ты идёшь, цветку который ты целуешь. Ну да что попусту языком молоть, говорить о несбыточном, эти слова надо как молитву произносить, а не трепать их зря, судьба капризна как девчонка, кого-то щедро одарила, а кого-то обделила. Уже поздно пора прощаться прощай прекрасная незнакомка…       


Рецензии