Сибирское прощальное

Сибирь моя, Сибирь, бескрайняя дорога,
мой заповедный край, мой непроглядный лес,
в красавице-Оби ты отраженье Бога -
простой сермяжный рай на маленькой Земле.

Сибирь, моя Сибирь, мой дальний полустанок,
ты ширь, ты глубина, ты - зеркало небес,
как можно не любить твоей зари хрустальной?
И как не вспоминать, когда останусь без
всей этой красоты и чистоты сердечной,
когда вернусь назад за счастьем за Урал,
и вряд ли вспомнишь ты меня и нашу встречу,
поверив всем слезам, а мне уже пора
и плакать перестать, и счёт вести потерям,
и вспоминать о том, что было не со мной,
и улетать в места, где никому не верят,
за давнею мечтой, за новою весной...

Сибирь моя, Сибирь - гостиница и космос,
и сердце всей Руси в тебе, а не в Москве,
простимся без обид, прости мне эти слёзы,
ты только не гаси свой несказанный свет,
Сибирь, моя Сибирь, мой дом, любовь и песня,
я буду по тебе без памяти скучать,
и нас не разрубить, мы остаёмся вместе,
окно в моей Судьбе, горящая свеча,

Сибирь.
Моя Сибирь

14.11.2011, Камень - Москва.


Рецензии
А я всё про своё, ну, то есть, про Ваше :)
Пусть искра удачи принесёт Вам свет счастья :)
Это оч. сильное заклинание
:)

Юрий Максимов 3   21.11.2011 18:58     Заявить о нарушении
Я тоже умею писать заклинания, умела, вернее, сейчас уже не знаю, что я умею. Да будет Вам счастье, Юра, как Вы того заслуживаете!

Ирина Окс   21.11.2011 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.