***

Обжегшись на молоке,
Ты дуешь на стылый лед.
Нить жизнь в одной строке:
Лишь помни, что все пройдет.

Не ведай, что значит страх.
Не жди, не проси, не верь.
Однажды в твоих руках
Окажется странный зверь:

С глазами, как синь небес,
Свободный, как ветер гор,
Бесстыдных желаний смесь,
Страстей ледяной напор.

Кошачья свобода тел
Подарит желанье жить:
ведь взять то, что ты хотел -
как жажду водой запить...


Рецензии