Неуютные тихие ночи

    Неуютные тихие ночи
    Загрустили со мной без сна.
    Ах, вы чистые карие очи!
    Ах, моя роковая весна!
 
  Растревожили сердце шальное:
 То ли юность ромашковых дней
  Или нежное и неземное?!
  Родниками журчит всё в ней.

 Пил дыханье её и нежность,
 Всю таинственность и печаль.
 О любви я молился в снежность,
 Но с дождями сказал: «прощай!»

Пусть узором плетётся в вечность
Этих слов разнотравных нить.
Ты  душа и моя бесконечность...
Нелюбовию лишь, не казни !

Загрустил я тобой до срока.
Колокольчик моей любви,
Без тебя в эту стынь одиноко.
Позвени мне теплом, позови!

Знаю я, что пройдут те ночи.
Пусть грущу и сейчас не до сна,
Но увижу я карие очи,
Где зарёю взойдёт весна!


Рецензии