оставлю между строк я кривотолки

оставлю между строк я кривотолки.
читатель, разберёшься, я же знаю!
без толка на медведя без двухстволки.
когда со всех сторон не прикрывают.

негоже быть оборванным, но честным.
не в меру подающим, без надежды.
кто был собой теперь таким нет места.
артисты. как на сцене. и неважно

как люди там. и чем живут, чем могут.
не это в государственных заботах.
а курс, конечно, держат! и в берлогах
бесцеремонно всё дерут кого-то.

любви назло в экране непременно
мяукаются киски сверху меры.
а в жизни киллер глядь на бизнесмена.
и, как в кино, последний станет первым.

мы - почки одного большого древа.
а яблоку от яблони негоже.
и мы не вымрем даже от холеры.
нам сквозь века нести жирок под кожей.


Рецензии