Проложить стезю...

Нагрет горячими камнями,
Струился светлый Иордан.
Весной усыпана цветами
Пустыня. К низким берегам
Стекались люди плоскогорий,
Десятиградья, всей страны -
Шли из пустыни и от моря,
Надеждой новою полны.
«Вода отмоет вас от скверны,
Но грязный прах стряхните с ног!
Покайтесь в водах чистых. Верным
Раскаянью поможет Бог».
Так призывал пророк, пришедший
Дорогу к правде проложить,
Наитьем взысканный, нашедший,
Что людям нужно предложить.
Примером стал — лишь мёд, акриды,
Кувшин воды — и стол готов.
Костыль бросали инвалиды :
Лекарство было — сила слов
И вера: Царство Божье будет
Крестившимся живой водой,
Когда другой Пророк прибудет
Вновь проложённою стезёй.

                19.11.2011 г.


Рецензии
Мудрое и светлое стихотворение, Владимир. Храни Вас Господь!

Светлана Бестужева-Лада   02.12.2011 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Ваши рецензии особенно ценю. И Вам - всего светлого от жизни и от Бога. В.

Владимир Гоголицин   02.12.2011 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.