Возлюби...

                Возлюби ближнего, как самого себя.

                Ваша жизнь дана вам не для того, чтобы вы
                кому-то служили, а для того, чтобы вы
                реализовали себя как личность.



Она старалась быть для мужа няней,
а также, и любовницей отменной,
хорошим другом, кто к вершинам тянет,
звездой, что светит над его вселенной.

Она была и психотерапевтом,
угадывала все его желания,
изыскивала где-то в жизни средства,
чтобы расширить мужу мироздание.

Стремилась быть мамашей образцовой,
чтоб дети не изведали печали…
Зачем на грабли наступать им снова?
Зачем идти в какие-то там дали?!

Родители и дети, и друзья,
соседи и начальники…Годами
она не смела им сказать:”Нельзя!”,
“Нет, не могу!”, “Все сделайте вы сами!”

Она умела делать все за всех -
мозаику их жизни всем сложила…
В конце всей жизни – истеричный смех:
своей картинки нет, как нет и силы!

Карьеры нет, нет пенсии, нет средств -
багаж домохозяйки за плечами,
себя не любит, но она борец
за что угодно здесь, под небесами.

Она не стала личностью пока -
служила и прислуживала рьяно…
И до сих пор ей шепчут облака:
“Люби себя и будь от счастья пьяной!”


Продолжение: http://stihi.ru/2011/02/05/8361



http://stihi.ru/2011/11/19/9906


Рецензии
Он любил не её -
А свою любовь к ней-
Днём и ночью холя, лелея...
Дорогие подарки всегда ей дарил,
От такого счастья хмелея...

Принимала подарки с восторгом она,
Обнажая детскую суть...
Так и прожили рядом: муж и жена-
И в один день закончили путь.

ОП! Спасибо!

Людмила Бенёва-Колегова   21.12.2011 09:01     Заявить о нарушении
Людмила! Благодарю за отзыв и экспромт! Очень понравилось! С теплом, Любовь

Любовь Уколова   21.12.2011 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.