Очередная сказка

ОН решил, во что бы то ни стало, найти, извлечь, и избавиться от НЕЁ!
Решил, и начал ковыряться в собственном внутреннем мире...
Долго ковырял, долго искал, не находил...
Начал потрошить по кусочкам этот мир...
Целенаправленно! С остервенением! С завидной последовательностью!
Безоглядно вышвиривал из собственного внутреннего мира всё, что попадалось в пути, лишь бы добраться до НЕЁ.
Добраться, вытащить, посмотреть, изучить и...вышвырнуть!
ЭТУ, самую, самую... Которая всю его жизнь превратила в мУку!
Все тут:
Нежность, Любовь, Благородство, Сострадание, Честность, Патриотизм, Дружба, - этих даже искать не пришлось, они были на виду.
Следом, чуть глубже, как бы спрятались Алчность, Зависть, Жадность, Грубость, Трусость, Блуд, Обжорство, Цинизм, Гордость.
НО он не тех и не других искал.
ЕМУ нужна ТА, которую ОН должен непременно уничтожить...
Поэтому кромсает и потрошит свой внутренний мир дальше...
Добрался до самого дна...
Ничего и никого?
ОНА должна быть здесь! Если бы ЕЁ не было, ОН не мучился бы всю свою жизнь!
Надо найти ЕЁ!
И...нашел! На самом, самом донышке своего внутреннего мира, в укромном уголочке...
Бесцветная, бесформенная, невидимая субстанция, именуемая СОВЕСТЬЮ!
ОН достал ЕЁ! Вот ОНА! Такая маленькая и невесомая, что дуновением ветра может унести ЕЁ в неизвестность...
Эта маленькая невесомость была для НЕГО такой тяжелой, что всю его жизнь тянула куда-то вниз...
Освободится от НЕЁ! Скорее! И жить налегке!
Вдруг ЕГО осенило! ЭТА невидимая, невесомая, бесформенная ОНА удерживает равновесие всех остальных, которых ОН выковырял из своего внутренного мира!
Если ОН избавится от НЕЁ, то в нем не будет равновесия! Все остальные будут двигаться броуновским движением - хаотично! Еще не известно: кто кого перевесит,кто кого растопчет, когда начнется это движение в НЁМ.
ОН не перенесёт этого и погибнет!
ОН осторожно положил ЕЁ обратно. И все остальные собрал на место на место.
ЕГО внутренний мир был опять цельным. Он понял, что нельзя вмешиваться в то, что создано не тобой.
Внутренний мир оперируется только тем, кто создал его...
ОНА продолжает тянуть его вниз...
ОНА не дает ЕМУ есть, пит, заснуть...
ОНА шевелится в самый неподходящий момент...
Но ОН уже не злится на НЕЁ.
ОН знает, что человек без НЕЁ - НЕ ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Да, Роза, точно! Борьба с совестью - это борьба с Богом...

Зара Норд   25.11.2011 17:48     Заявить о нарушении
Твое определение неоспоримо!
Спасибо!

Роза Хастян   25.11.2011 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.