Прелюдия - Лс

Прелюдия

Он шёл в тумане, тихой ночью,
И, может даже, ворожил.
Он говорил - похоже очень,
С тобой Он тихо говорил.

А ты пыталась всё расслышать,
Быть может, что-то и понять.
Так мотыльки ночами дышат
О том, что хочется летать.

А Он был рядом, в твоих мыслях,
Читал стихи и умирал...
Тебе казалось - очень близко,
Он всё шептал тебе, шептал.

И ты летишь сегодня ночью
В тоннель, который не понять,
Но так хотелось, сильно очень,
Его к себе скорей прижать!

Но ночь уходит. У мгновений
Всех чувств и прелесть осознать
Не хватит сил. Не счесть знамений,
Которых Верой не понять!

Прелюдия – это вступительная часть, предваряющая появление чего-то более значимого.

Ворожить - вызывать желательные изменения событий в жизни, при содействии сверхъестественных сил.

2011  (2023)


Рецензии