Колодец

В бездонный колодец взгляни,
Чтоб приоткрыть дверцу тайны.
Может, внутри сумеешь найти
Чарующие мечты.


Однажды к колодцу пришел
Усталый, печальный путник,
Он там на секунду обрел
Спокойствия радостный миг.

К колодцу, отчайнно, в слезах
Приблизился путник несчастный,
Но чистой воды отраженье в глазах
Вернула несчастному счастье.

Но вот среди радостных дней
К колодцу счастливец пришел,
Но зорко бы как ни смотрел,
Он там ничего не нашел.


Рецензии