Пьяный военно-морской романс

(исполняется с надрывом)

****
Когда ты вылила мене вино на спину
И жгло рубаху алое пятно,
Я был во сне военной субмариной,
Ложащейся с пробоиной на дно…
По мне сновали с криками матросы
И одноглазый боцман попу рвал,
И капитан с запретной папиросой
Скрутил узлом беспомощный штурвал.

А за бортом хихикали медузы
И неприлично ржали иваси,
Злой осьминог показывал всем пузо,
А радио орало про Люси…

Вот так всегда
у всех у нас бывает –
Смерть приползет, когда совсем не ждешь…
Все мечутся, и знать никто не знает,
Что это ты всего лишь вина льешь!

Вино лилось по глупому капризу,
А моряков прошиб и пот, и мат…
И замполит был до смерти загрызен,
И каждый лез в торпедный аппарат.

И вот ударил залп, вскипело море,
И кто сумел – тот воздуха хлебнул!
А вслед за этим вылетело вскоре
Все, что я за день в глотку запихнул…
И стало так легко, и все лучилось
От гордости за наш подводный флот!
Но ты тотчас в истерике забилась
И завопила что-то про развод.

Вот так всегда –
любимые нас губят,
Не сознавая, чо они творят!
Общественность молчит и баб не судит,
А корабли и тонут, и горят.


Рецензии
Реалистично,Костя!!!)) - просто здорово, спасибо, повеселили)))

Алла Колмакова   05.06.2012 19:39     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось)) Простите, что так поздно отвечаю - совсем забросил эту страницу, не до этого было...

Константин Присяжнюк Песни   09.07.2012 21:57   Заявить о нарушении
не надо извиняться Костя)Все мы люди живые, каждый со своими делами,проблемами..

Алла Колмакова   10.07.2012 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.