Чужое

В коридоре пахнет краской и скрипят чужие туфли,
За стеной – другие жизни и чужая суета.
Под окном следы чужие, припорошенные снегом,
Во дворе чужие дети бьют бездомного кота.
По чужим дорогам ездят равнодушные машины,
Самолёты улетают на чужие острова.
На чужом горбу стремятся в рай проникнуть без усилий,
На чужих заборах пишут непристойные слова.
Под чужими именами публикуются поэмы,
Над чужой головоломкой бьются лучшие умы.
Будоражат любопытство хитрецов чужие тайны,
Льются слёзы, рвутся крики у ворот чужой тюрьмы…

29.01.2011


Рецензии